L’entreprise Ripple débarque aux USA avec son lait de pois jaunes et fait le buzz.

Lait de coco, d’amandes, de quinoa, de soja, d’amandes, de noisettes, de riz… le choix de boissons végétales ne cessent de s’étendre. On peut désormais ajouter à la famille des laits végétaux le lait de pois jaunes.

Ce lait de légumineuse, riche en protéines et calcium, pauvre en sucre, est distribué par Ripple et compte séduire les consommateurs américains. Leur lait est disponible depuis avril dans certains supermarchés et sera commercialisé plus largement en juillet.icones-ripple-lait-pois-jaune-vegan

Huit fois plus de protéines que le lait d’amandes

L’argument de vente principal de Ripple: les propriétés nutritives du pois jaune, riche en protéines, pauvre en gras saturés et sucres, et consommable par les intolérants et allergiques au soja et aux noix.

Les pois jaunes proviennent de France mais l’entreprise se fournira bientôt chez des agriculteurs d’Amérique du Nord.

Et au niveau du goût?

«Nous l’avons fait goûter à 2000 personnes et l’accueil est vraiment bon. Nous avons constaté que les amateurs de lait de vache ont réellement apprécié notre produit, et les consommateurs de laits végétaux l’adorent», indique le Dr Neil Renninger, co-développeur du produit.

Ripple compte également lancer une gamme de yogourts, fromages et crèmes.

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Vivement une dégustation en Suisse!

source


Pourquoi remplacer le lait animal par le lait végétal (ou par rien) ?

Rappelons que la consommation de lait maternel est inutile au développement et à la croissance humaine après sevrage.

Côté santé, la consommation de produits laitiers peut être liée à certains cancers, selon diverses études, et inutile dans la prévention de l’ostéoporose (Pr Walter Willett, Dr Henry Joyeux).

 

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A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de vievegane.ch

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