Droits des animaux, activisme

Cubes of Truth • samedis 3 et 31 août • Lausanne/Genève
Le Cube of Truth est un happening statique et pacifique comparable à une performance artistique. Ce happening fonctionne de façon structurée, ce qui provoque la curiosité et l’intérêt du public ; nous souhaitons guider les passant-e-s vers le véganisme grâce à la combinaison de différentes vidéos montrant les pratiques standards concernant l’exploitation animale et de discussions basées sur une méthode socratique. Samedi 3 à Lausanne de 14h00 à 17h00 Place St-Laurent, et samedi 31 à Genève, Place de Longemalle, de 14h00 à 18h00. Venez nombreux-ses !
Plus d’infos

AV Swiss Unity Weekend • samedi 10 et dimanche 11 août • Neuchâtel
Bienvenue à notre weekend “AV Swiss Unity” qui aura lieu à Neuchâtel les 10-11 août ! Nombreux événements dont un Cube of Truth de 15h00 à 18h00 et une rencontre avec l’activiste Virginia Markus de 20h30 à 22h00 le samedi. Consultez le programme de ces deux jours exceptionnels et confirmez votre présence !
Plus d’infos

The Save Movement 1st Vigil • dimanche 11 août • Neuchâtel
“The Save Movement” est une association pacifiste qui organise des vigiles devant les abattoirs dans plus de 500 villes au monde afin d’aider la population à faire le lien entre les produits issus de l’exploitation animale et les victimes de celle-ci. Les vigiles sont l’opportunité d’accompagner les animaux dans leurs derniers moments en leur donnant de l’eau et un peu de réconfort et en partageant leurs histoires sur les réseaux sociaux, dans le but de conscientiser les personnes non véganes
The Save Movement est officiellement arrivé jusqu’en Suisse Romande. Joins-toi à nous pour cette première veillée de la région ! De 18h30 à 20h00.
Plus d’infos

Deuil pour les victimes du spécisme • jeudi 22 août • Genève
Rejoignez-nous pour un happening de rue en forme de deuil pour les victimes du spécisme, avec musique jouée en direct par deux musiciens antispécistes. Vêtu-e-s de noir, nous resterons immobiles, silencieux-ses une heure, en pensées avec les animaux victimes du spécisme et de l’exploitation, afin de sensibiliser le public à l’injustice perpétrée envers les autres animaux. De 18h00 à 19h00 Place du Molard, organisé par PEA.
Plus d’infos

Journée mondiale pour la fin du spécisme • samedi 24 août • Lausanne
Cette année, cette journée aura lieu le samedi 24 août, et nous organisons une action symbolique : nous allons tenter de balayer tous les records de grandeur des slogans antispécistes du monde ! Nous avons besoin de votre aide pour que cette action soit la plus percutante possible. Rejoignez-nous, chaque personne formera une partie de cette revendication. Dès 13h30, organisée par PEA.
Plus d’infos

Crédit : PEA-Pour l’Egalité Animale

Ateliers de cuisine végétale

Soirées des Herbettes • Nombreuses dates en août • Suisse romande
C’est dans 5 lieux répartis dans toute la Suisse romande que Into-The-Nature vous invite à un atelier de cuisine des plantes sauvages. Nous apprendrons à reconnaître les quelques plantes sauvages les plus courantes de notre région. Nous les identifierons et en cueillerons les parties comestibles. Ensemble, en plein air, nous concocterons des plats aux saveurs surprenantes 100% biologique, éthique et végétalien. De 18h30 à 22h30.
Plus d’infos

Initiation aux plantes sauvages et dégustation • dimanche 4 août • Lausanne
Venez découvrir les plantes comestibles de notre région et vous initier à la cuisine sauvage durant une sortie conviviale peu commune ! La Suisse compte plus de 3000 espèces de plantes sauvages, dont un nombre considérable est comestible ! Elles peuvent être consommées crues en salade, pestos et divers condiments ou cuite en d’onctueuses soupes ou de délicieux gratins. Bref, la liste est longue et il y a de quoi faire ! Partons ensemble à la découverte de ce précieux patrimoine ! De 10h00 à 12h00, organisé par Cueilleurs Sauvages.
Plus d’infos

Atelier Desserts véganes été • vendredi 16 août • Lausanne
Dans le cadre de l’Ecole-Club Migros, Loetitia nous propose d’apprendre à cuisiner des desserts à base d’ingrédients végétaux, sans œufs ni lait ! De 19h00 à 22h00.
Plus d’infos

Atelier Cuisine créative • dimanche 18 août • Vevey
Lors de cet atelier vous apprendrez les bases d’une cuisine végétale saine et amusante, préparée avec des produits naturels de saison, vitalisante grâce aux plantes sauvages, nos « superaliments » locaux. Couleurs, formes et saveurs feront partie intégrante du repas gourmand que nous préparerons et dégusterons ensemble. De 9h00 à 14h00, CHF 75.-, proposé par l’Artiste Cueilleur.
Plus d’infos

Atelier Fermentation et lacto-fermentation • jeudi 22 août • Bienne
Dans cet atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, ou betteraves, agrémentées de diverses épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Econest, rue Basse 34, de 18h à 21h.
Plus d’infos

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique • jeudi 29 août • Chexbres
Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale : quelles associations pour un apport correct en protéines ? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive ? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas. Par Cuisine végétale. Un peu sauvage, de 18h30 à 21h30.
Plus d’infos

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

La Ritournelle
La Ritournelle
La Ritournelle ne loupe aucun événement vegan-friendly de Romandie et compile toutes ses trouvailles chaque mois dans notre agenda mensuel.

Pin It on Pinterest

Share This