Pour régaler tout le monde avec des endives, facile et rapide, cette recette régalera tous tes ami(e)s et ta famille.

De plus, tu pourras la servir avec du quinoa, ou la suggestion du chef : servir avec du riz complet !

Endive blanche
Crédit photo: Guy – Adobe Stock

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 1 c. à s. d’huile végétal de votre choix
  • 4 à 6 endives – coupées en 8
  • 1 bloc de tofu fumé (de Genève !) – coupé en dés
  • 1 orange (bio) – zestée puis pressée (éventuellement, n’en presser que la moitié, et éplucher l’autre moitié en suprêmes)

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire revenir les endives et le zeste de l’orange à feu vif.
  2. Verser le jus de l’orange puis ajouter les dés de tofu et éventuellement les suprêmes d’orange.
  3. Laisser réduire un peu à feu doux.

Suggestion du chef Papascal : servir avec le sourire, patienter quelques instants pour les compliments, s’ils ne viennent, pas signaler d’un air dégagé que l’orange coupe l’amertume des endives… 🙂


Tu as essayé cette recette? Tague-là sur Instagram, FB ou Twitter: #veggieromandie, on ira liker!

Commente cet article

Pin It on Pinterest

Share This