Voici une petite recette de saison qui adoucit les dimanches venteux que mai nous réserve! Et la bonne nouvelle, c’est que l’on trouve déjà de la rhubarbe suisse 🙂

Ingrédients
- 500 gr de rhubarbe
- 3-4 càs de sucre
- 180 gr de yaourt nature au soja non sucré (correspond à 1 pot)
- 2 pots de yaourt remplis de farine
- 1 (ou 1/2) pot de yaourt rempli de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot de yaourt rempli d’huile végétale au goût neutre
- 1/2 pot de yaourt rempli de lait végétal
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en rondelles; la mettre dans un grand saladier avec 3-4 càs de sucre (ceci permet à la rhubarbe de dégorger). Puis réserver.
- Préchauffer le four à 180⁰.
- Vider le yaourt de soja dans un petit bol et garder le pot (éventuellement le sécher).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le yaourt, le lait et l’huile.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer la rhubarbe au mélange.
- Verser l’appareil dans un moule à gâteau préalablement graissé et/ou fariné.
- Enfourner pour 35-40 minutes à 180°.
Et voilà, c’est prêt!

Je te recommande de déguster ce gâteau une fois refroidi, avec une bonne tasse de thé !
Tu as essayé cette recette? Tague-là sur Instagram, FB ou Twitter: #vievegane @vievegane, on ira liker!
Image d’illustration: Monika Grabkowska – Photos du gâteau: Mathilde Cartier
A propos de l'auteur-e

Derniers articles
Manger végétalien2020.05.22[Recette facile] Gâteau au yaourt et à la rhubarbe
Sport2020.02.06Kim Best, l’athlète végane qui marche avec 350 kg sur ses épaules …
Carnet de voyage vegan2020.01.06[Nos bonnes adresses] Amsterdam, Pays-Bas
Actus2019.12.22Ton ultime menu de fêtes végane et facile pour la fin 2019