Savais-tu que les protéines de sarrasin contiennent tous les acides aminés essentiels à notre organisme ? Cet aliment est donc un très bon atout dans notre assiette. Le sarrasin ajoute également un apport en fibres, en vitamines et en minéraux !

Pour profiter de tous ces nutriments, je te propose une nouvelle recette à base de sarrasin : la soupe de sarrasin, courge et coing!

Ingrédients

  • Deux poignées de main de sarrasin
  • 2-3 oignons
  • 1 gousse d’ail (optionnel)
  • 1 courge potimarron
  • 1 coing
  • un peu d’huile
  • 2 verres d’eau

Grains de sarrasin. Crédit photo: Marco Verch

Recette pour 4 personnes

Griller à sec deux poignées de sarrasin (ou de kasha, du sarrasin déjà grillé). Réserver quelques grains grillés pour la présentation.

Dans une casserole, faire suer dans l’huile 2-3 oignons et une gousse d’ail (optionnel).

Débiter une courge potimarron et un coing en petits cubes et placer dans la casserole. Ajouter 2 verres d’eau et continuer la cuisson. Piquer du couteau le coing pour vérifier la cuisson.

Ajouter le sarrasin à la fin et mixer tous les ingrédients dans la casserole.

Saler selon votre goût. C’est prêt !

Pour la présentation:
Parsemer de quelques grains de sarrasin grillés, ajouter un filet d’huile et un peu du délicieux mélange “Noisette épices”, détaillé ci-dessous:

Mélange Noisette en poudre et 5 épices

Voici la recette de mon mélange pour un pot à confiture de noisette aux épices (en poudre):

  • 3 cc cumin marocain (“kreuzkummel”) en poudre
  • 2 cc cannelle en poudre
  • 1 cc cardamome en poudre
  • 1 étoile d’anis (réduite en poudre au mortier)
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre (1/4 de cc)

Tout mélanger, verser dans un petit bocal en verre. Garder à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Et toi, comment aimes-tu consommer le sarrasin?

A propos de l'auteur-e

Sam
Sam
Alien radicalement tendre et décadent. Dévoué corps et âme (mais surtout corps) à l'exploration des Gastro-galaxies. Cruelty free. Occasionnellement sans gluten.

Pin It on Pinterest

Share This