Une recette simple et efficace, idéale pour cocooner en temps de confinement!

Ingrédients

Dans l’idéal, choisis des ingrédients bio et issus du commerce équitable.

  • 5 pommes
  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 65 g d’huile
  • 1 cuillère à café de mélasse diluée dans 50 g d’eau (environ 1 verre d’eau)
  • un peu de zeste d’un citron
  • cannelle et clou de girofle en poudre

Préparation

Mélanger les ingrédients secs dans le saladier puis ajouter les ingrédients liquides

Abaisser la pâte, la piquer à la fourchette, puis saupoudrer généreusement de poudre d’amande. Ajouter 2 cuillères à café de cannelle et une pincée de poudre de clou de girofle, mélanger à la poudre avec les doigts.

Disposer les pommes coupées en rondelles, en gardant la peau. Au milieu, j’aime bien mettre une demi pomme évidée de son trognon et cacher dessous quelques raisins secs pour faire une surprise.

Saupoudrer la tarte de sucre avant de l’enfourner au four préchauffé à 180° pour une vingtaine de minutes. Piquer la pâte pour vérifier la cuisson.

Ma tarte prête à être dégustée en mode cocon 🙂

Laisser refroidir hors du four quelques minutes.

Si vous êtes comme moi, c’est une tarte à déguster en “souper sucré”, accompagnée d’un tchaï, et mangée à même le plat 😛

Photo d’illustration: Dilyara Garifullina

Commente cet article

A propos de l'auteur-e

Sam
Sam
Alien radicalement tendre et décadent. Dévoué corps et âme (mais surtout corps) à l'exploration des Gastro-galaxies. Cruelty free. Occasionnellement sans gluten.

Pin It on Pinterest

Share This