Cette recette est parfaite pour l’apéro. Accompagnée de crackers aux graines ou de pain plat libanais, cette tartinade crue fera des merveilles… et apportera une superbe touche colorée au buffet!

 

Ingrédients

  • deux betteraves crues
  • une poignée de graines de tournesol
  • deux gousses d’ail
  • du jus de gingembre dilué, ou du jus de citron
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • du sel
  • du poivre

Recette

  1. Faire tremper les graines de tournesol 1 à 2 heures. Les rincer et les égoutter.
  2. Découper les betteraves en petits morceaux.
  3. Dans un robot, mettre un fond de jus de gingembre, les morceaux de betteraves, les deux gousses d’ail, le filet d’huile d’olive, la cuillère à soupe d’eau, une grosse pincée de sel et un peu de poivre.
  4. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte à tartiner 🙂
  5. Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.

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Décorer avec des pousses germées ou des graines de sésame noir, puis servir avec du pain complet, des crackers aux graines, du pain libanais ou des rondelles de concombre.

Bon appétit!

Photo d’illustration: Monika Grabkowska

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A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de vievegane.ch

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