Une recette simple et facile à réaliser, le tout sans cuisson et donc extrêmement rapide. Que d’avantages pour ces petites truffes délicieuses! A dégainer lors du réveillon de fin d’année par exemple 😉

DSC_1146Ingrédients pour une vingtaine de petites truffes:

  • 6-7 dattes Medjool (ou une grosse poignée ). Les Medjool sont bien moelleuses et vont parfaitement pour cette recette. Si vous n’avez pas cette variété, réhydratez vos dattes en les plongeant quelques heures dans de l’eau.
  • Une grosse poignée de noix de Pécan, pour le croquant
  • 2 cs de poudre de caroube
  • le zeste d’une orange bio bien lavée

Recette

1. Placez tous les ingrédients dans un robot mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte collante. Si vous sentez que c’est trop collant, rajoutez des noix de Pécan: il faut que les truffes aient un minimum de croquant.

2. Formez des petites boules de taille égale. ….Et voilàààà c’est fini!

3. Présentez dans une jolie petite boîte ou des corolles en papier.

4. Retenez-vous de pas tout manger 😉

Option : Vous pouvez rouler ces truffes dans un tout  petit peu de poudre de caroube ou des noix de pécan réduites en poudre.

 

Commente cet article

Pin It on Pinterest

Share This