Après 25 plats vegan, Marie Laforêt est de retour avec le même concept mais cette fois-ci ce livret de cuisine est entièrement dédié aux desserts végétaliens.

Dans les 70 pages qui composent ce livre on retrouvera des desserts classés dans trois catégories: les rustiques, les élégants et les décadents. Des desserts pour toutes les occasions et toutes les atmosphères quoi 🙂

La couverture

La couverture

Comme dans 25 plats vegan, le livre ouvre sur une introduction, des astuces sur le matériel et la cuisson des desserts ainsi qu’un explicatif sur divers ingrédients et sur le sujet délicat (ou pas) du remplacement des œufs dans une recette. Comment lever et aérer les gâteaux, lier et épaissir, apporter du moelleux ou du fondant, l’auteure explique tout clairement.

Très pratique lorsqu’on débute!

Le sommaire

Le sommaire

Chapitre "Remplacer les oeufs"

Chapitre “Remplacer les oeufs”

Une brioche qui a l'air délicieuse et moelleuse!

Une brioche qui a l’air délicieuse et moelleuse!

Recette et photo du cheesecake MIOUM!

Recette et photo du cheesecake MIOUM!

Un petit cheesecake ça vous dit?

Un petit cheesecake ça vous dit?

Encore une fois, ses photographies sont superbes et donnent envie de lécher la page de la recette! Plus élégant graphiquement parlant que son cousin 25 plats vegan, ce livre est un plaisir pour les yeux et le toucher, avec un très bon choix de papier d’impression.

Voilà un joli cadeau à faire à une personne débutant en cuisine sucrée ..et végane 🙂

25 desserts vegan, par Marie Laforêt
Editions La Plage
9.95 euros – version numérique 7.99 euros

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A propos de l'auteur-e

Luisa
Grande curieuse écolo, amoureuse en cuisine, parfois baroudeuse (à petit budget). Créatrice de vievegane.ch

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